Интернет - магазин полезных продуктов

среда, 15 ноября 2017 г.

Кролик в винном маринаде с тыквой и салатом на гарнир

Привет вам, мои дорогие пирожочки!
Ох, как давно не заходили на эту страничку ни вы, ни я сама.
Вот и камбэк)))

Сегодня я в гостях у своей любимой подруги, сестрёнки, кумы.
И решили мы приготовить кролика на обед. Так и сделали!











Смотрите, как вкусно и красиво получилось! А на гарнир - запеченная в пряном масле тыква и свежий салат из айсберга с кедровыми орешками.

Для горячего блюда нам нужно:

разделанная тушка кролика - 1 шт
белое вино - 2 стакана
лимон - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
лавровый лист
тимьян, соль, перец, масло оливковое и сливочное - опционально

Кролика нарезаем порционно, кусочки складываем в глубокую ёмкость и хорошенько перемешиваем с лимонным соком, солью, перцем, тимьяном и кольцами лука. Заливаем вином, чтобы оно покрыло всё мясо. Накрываем тарелкой и ставим под пресс (5-литровая бутылка с водой справилась отлично). Оставляем на 2 часа мариноваться.

В это время займёмся гарниром:

Берём мускатную тыкву, нарезаем произвольно. Мы остановились на варианте дольками на кожуре, из удобно брать и откусывать вместе с кроликом.
В глубокой чашке смешиваем оливковое  масло, розмарин, чеснок и немного соли. Размешиваем тщательно и каждый кусочек тыквы обмазываем полностью этим маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 45.


Кролик замариновался. Обжариваем кусочки на сковороде в смеси оливкового и сливочного масел. Затем в этой же сковороде обжариваем лук с морковкой. Складываем всё в кастрюлю с толстыми стенками, кладём лавровый лист, заливаем водой половину кастрюли и тушим под крышкой полчаса. Затем по желанию можно долить сливок либо воды - стакан-полтора и тушить ещё полчаса.


Подаём с тыквой и простым свежим салатом (айсберг+кедровые орешки+оливковое масло).

Вот такой тёплый дружеский обед получился у нас сегодня!

With love, YaYa.











*   *   *

1 комментарий: